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塩麹


なんか最近流行ってるらしいじゃないですか。
うちも作ってみました。

鳥肉を漬けて焼いたら
まあ美味しい。
ふっくら、こってり、
でも塩味がさっぱりで。
きゅうりも漬けたらこれまたさっぱりで
鳥肉焼いたのと相性がいい。
素晴らしいですな。

ごはんを食べ過ぎて何も出来なくなるのが困る。。

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No title

あ、これも試そう。我が家の1階は氷室に近いので保存に最適かな(そこで寝てもいるのですが^^;)

ぜひぜひ!
あ、でも最初の発酵はある程度暖かい方が進みはいいのかな。。
二週間くらい発酵させたら
冷蔵庫で保存なんですけど。

うまいすよ!
まだ使い道があまりよく分かってないんですが。。
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むらまつべす

Author:むらまつべす
劇団鋼鉄村松の役者です。

毎日の顔写真と共にお送りする、
今日あったこと、なかったこと。

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